Ngopi Cantik

Glovic Bakery Jember; Toko Roti yang Berubah Jadi Cafe Cantik

November 05, 2017

Ini nih, toko roti yang paling disukain keluargaku, terutama roti tawarnya. Kalau aku sih, yang paling favorit roti gandum dan roti tanpa isi yang beraroma mocca. Selain karena kita paling doyan sama roti tanpa isi, roti yang dibikin di sini memang lembut, kenyal, trus potongannya gede-gede, jadi puas banget yang makan.

Setelah sekian lama jadi toko roti favorit, akhirnya dia tambahin konsepnya jadi cafe. Interiornya yang minimalis tapi (sekali lagi) foto-able, bikin Glovic Bakery Jember jadi salah satu cafe favorit anak-anak Jember.

Menu-menu yang disediakan rata-rata makanan ringan dan kopi. Harganya juga masih standart anak kuliahan Jember lah ya..

Cekidot kenarsisan aku, mbakku, dan temen-temen waktu ke sini di lain waktu.





Ngopi Cantik

Baca Komik dan Main Game Sepuasnya di HD'R Comic Cafe Malang

September 10, 2017

Sebenernya sama sekali nggak sengaja datengin cafe ini. Karena nggak jelas pengen main kemana, waktu ngelewatin Jalan Kalpataru dan udah mulai gerimis, ngeliat cafe dengan nama gede dan warna-warni.

Awalnya nggak ngeh kalau ini comic cafe, padahal udah jelas dari namanya sih ya. Jadi waktu masuk agak wow juga. Ternyata tempatnya penuh komik dan ada beberapa game yang bisa dimainin. Karena dateng sendirian (lagi), aku belum nyobain main game di sana.

Game dan comic sectionnya dipisah ruangan, jadi nggak terlalu ramai kalau butuh baca komik dengan tenang. Interiornya bikin seger di mata, desain simple dengan warna cerah.

Kalau dari harga, cukup standart kok, kopinya mulai harga 20 ribuan aja. Dan seperti biasa, aku pesen cappuccino aja.


Ngopi Cantik

Conato Coffee Jember, Tempat Paling Pas untuk Ngerumpi

April 13, 2017

Beberapa hari lalu (akhirnya) aku ketemu sama temen-temen seperjuangan jaman skripsi. Setelah enggak ketemu selama setahun lebih karena mereka kerja di Bali, hari itu kita puas-puasin deh ngerumpinya. Kita pilih Conato Coffee karena selain tempatnya emang asyik, makanan dan minumannya juga enak dan bervariasi.

Tempatnya cocok banget buat rumpi + ngopi cantik.

Selain makanan dan minuman yang ada di menu, kita juga diberi pilihan berrrrbagai macam roti yang rasanya yummy banget. Untuk makanan, favoritku roti smoked beef dan chicken salad. Nah, kalau minuman, aku udah terlanjur jatuh cinta sama Mocca Latte-nya. Rasa-rasanya di sini yang paling pas buat aku.

Interiornya juga mendukung banget untuk yang mau mengabadikan kenangan bareng sahabat nih. Unik. Nggak heran kalau cafe ini selalu ramai meski siang hari.

The best mocca latte in town.

Tiap mau balik Malang, selalu nyempetin mampir sini dulu.

Cafe Imut di Sebelah WiFi-ID Corner Malang

April 04, 2017

Awalnya mampir sini sih karena setelah dari 'jajan' make-up di Aster, terus bingung mau kemana lagi. Mau langsung balik ke kost juga bosen. Nah, karena sekalian lewat, nyobain deh cafe mungil ini. Awalnya aku bahkan nggak tau nama cafenya apa, baru setelah beberapa hari kemudian lewat sana lagi dan nyempetin lihat nama cafenya hihi.


Cafe mungil ini bernama District Cafe. Menunya sekitaran snack dan kopi aja, minuman lain kayanya ada sih, cuma lupa apa aja hehe. Karena tempatnya tetanggaan sama WiFi-ID, jadi di tempat ini nggak disediain koneksi Wi-Fi yah. Kalau colokan sih kayanya ada di tempat yang mepet tembok. Jadi, tempat ini bisa jadi alternatif buat kamu yang pengen nongkrong sambil internetan dan nyamil.



Harganya relatif murah lho. Aku pesan hot cappucino harga 16 ribu dan french fries harga 10 ribu yang satu porsinya bisa buat berdua, banyaaak (sayangnya lupa difoto). Jadi, bisa banget nih untuk kamu yang mau ngerjain tugas dengan koneksi wusshh wushh sambil nyamil enak.

Aku nggak sempat foto penampakannya nih, cari-cari dari sumber lain juga belum nemu huhu.

Ngopi Cantik

Mmmm Ngopi Dimana Ya, Mmmm Tempatnya Oke Ga Ya, Mmmm.....

Maret 05, 2017

Apa sih kok am em am em terus? Hahaha, soalnya nama coffee shop satu ini MMMM Coffee Shop. Tempatnya di daerah Kayutangan, Malang. Dari luar keliatan mungil dan nyelempit, tapi ternyata setelah masuk lumayan gede karena bentuknya memanjang dan ada lantai duanya. Dari namanya udah unik, interiornya juga unik, udah ala-ala luar negeri gitu deeh. Terus terus, yang terlihat beda lagi, meja di lantai satu (karena belum nyobain yang di lantai dua) bisa di geser-geser dan bikin nyaman duduk meski kursi yang didudukin nempel sama tembok. Aduh, susaaah jelasinnya, pokoknya aku baru nemuin yang kayak gini nih hehehe ndeso ya?



Waktu aku dateng, kebanyakan yang ngopi di tempat ini udah pada kenal sama ownernya, jadi bikin suasana lebih santai sih menurut aku. 


Buat yang doyan ngopi sambil main laptop, tenaaang, di masing-masing meja juga udah disediakan 3 port colokan dan koneksi Wi-Fi gratis! Syurgaaa~
Pengennya sih mau fotoin deretan meja yang mepet tembok, tapi ada mamas bule yang duduk di sebelah, jadi sungkan deh mau foto-foto.


Untuk makanan, kayanya cafe ini lebih fokus ke macem-macem kopinya sih, karena di menu cuma sedikit pilihan makanannya. Kali ini aku pesen Ice Mocca Latte, dan lagi-lagi aku nggak bisa kasi review tentang rasanya, kalo aku bilang sih enak enak aja hahaha.

Oh! Di sini juga nyediain KeepCup lho. Jadi nggak perlu beli online atau ke Surabaya lagi deh untuk dapetin tumbler imut dan warni-warni ini.

Ngopi Cantik

Cantik dan Foto-able, Serasa Jadi Putri di Alice Tea Room Malang

Februari 01, 2017

Waktu ke tempat ini, aku baru beberapa bulan tinggal di Malang. Jadi deh nyari muter-muter karena tempatnya ada di sekitaran rumah warga.



Dari luar terlihat biasa aja ya, tapi waktu masuk, wow! Tempatnya cukup luas dan dipenuhi ornamen dan furnitur yang cantik. Berasa di dunia dongeng deh (haha lebay). Namanya cewek, nggak perlu pikir panjang lagi untuk langsung foto-foto. Semua sudutnya bener-bener foto-able.




Santai dululah yaa~
 Kalau dari segi menu, menurut aku biasa aja dan nggak ada yang spesial. Akhirnya aku pesen (lupa nama menunya) semacam cappucino yang ditambah marshmellow imut di atasnya. Yummm.

  


Sampai setelah bayar dan mau pulang-pun, aku dan mbakku masih keliling untuk nyari spot cantik buat foto-foto. Bahkan kita enggak pulang sampai satu jam kemudian. Tapi tenang aja, nggak perlu malu karena kebanyakan yang datang kesini tujuannya juga untuk foto hahaha. Cocok banget deh, buat nongki cantik.



Makan Kenyang

Meja Serba Hitam ala Flatlay-ers di Labore Coffee and Eatery Malang

Januari 14, 2017

Sejak tempat ini masih dalam persiapan, aku udah penasaran dengan 'kejutannya'. Soalnya kalau dilihat dari tempatnya sangat classy. Nah, waktu udah launching, langsung deh kepo-in instagramnya. Duh, tambah jatuh cinta deh.

Setelah lamaaa cuma lewat aja, akhirnya nyobain juga. Awal nyobain waktu dapet voucher makan dari sebuah acara di Malang (hastag kusukagratisan kusukadiskon mueheheheh). Dilihat dari luar masih biasa yah, trus waktu menuju pintu masuknya baru deh kelihatan unik. Enggak seperti kebanyakan tempat makan atau cafe, di Labore Coffee and Eatery ini pintu masuknya ada samping belakang.

Di dalam ruangan terbagi tiga ruangan, smoking area, non-smoking area, dan entah-area-apa yang di dalamnya ada sebuah meja besar. Mungkin ini bisa jadi pilihan untuk kalian yang mau meeting santai sambil makan siang.

sumber: qdroologbook.wordpress.com
Dilihat dari menu sebenarnya enggak banyak, tapi semua pilihan kayanya bikin ngiler deh. Serunya lagi, di beberapa menu kalian bisa nambah mozarella atau telur lho, makin yummy! Akhirnya aku milih menu makanan yang namanya langsung bikin tertarik, kalau minum, seperti biasa ice coffee latte aja hehe.

Daftar Menu Labore Coffee and Eatery

Braised Beef Brisket ala Labore Coffee and Eatery

Dari rasa,  makanannya cocok sama lidah Aku. Passs. Kalau dilihat dari harga, menurut Aku masih standart cafe and resto kebanyakan, apa lagi tempatnya nyaman dan foto-able. Dengan harga segitu, porsi nasi di menu ini bukan cuma bikin kenyang, tapi malah kekenyangan. Enggak seperti cafe kebanyakan yang cuma 'ngambang' aja di perut.

Bisa makan kenyang sambil streaming serial/drama favorit. Bahagia~

Tempat ini juga berguna banget buat Kamu yang lagi pingin ngerjain tugas, skripsian, atau sekedar mau download drama Korea. Di sebagian besar masing-masing meja udah disediakan electric socket atau colokan dan tempat ini sudah dilengkapi free wifi yang kencengggg bangettt.

Mau balik lagi? Definitely yes!

Followers

Popular Posts

Shop

 photo patch%20chugs_zps046s9k9s.png
 photo FD%20chugs_zpsropdcwid.png
 photo anandayuheesandals_zpse0gsidph.png

Other Blog

 photo other%20blog_zps9hbziqzg.png